Выберите язык:
Звоните нам по телефону:
+38 (044) 425 85 60
Чем мы занимаемся
GG Network Ukraine – дочерняя фирма польской компании GG Network , лидера рынка Интернет проектов в Польше, которая специализируется на создании и развитии социальных сетей

Facebook будет бороться с Эболой

10.11.2014

Facebook будет бороться с ЭболойМногие считают, что лихорадка Эбола является для жителей Западной Африки рядовым явлением. В этой части света есть множество различных инфекций, которые еще не известны науке. Периодически возникают причины, по которым они распространяются. Это сопровождается высокой смертностью в этом регионе.

В этом году Эбола унесла жизни 5 тыс. человек. Эффективные лекарства, которые позволяют бороться с этим вирусом, еще не изобрели. Сегодня над ними работают исследователи из разных стран мира. Ученым России и Америки уже удалось продвинуться в своей работе над препаратами, но они еще полностью не исследованы.

В наше время любая проблема локального характера может легко перерасти в глобальную. В связи с этим среди населения в разных странах поселился страх, но при этом, он абсолютно не соответствует уровню угрозы. Вокруг Эбола сегодня сложилась такая ситуация, которую следует брать под контроль. К тому же в СМИ и различных социальных сетях постоянно раздувают эту проблему.

С Эболой вступили в борьбу ведущие интернет-компании. Facebook – это одна из наиболее популярных социальных сетей. Сегодня в ней сделали специальную кнопку, используя которую можно пожертвовать средства тем организациям, которые стараются противостоять смертельному недугу.

Из Facebook можно переводить деньги на счет Красного Креста и Международного медицинского корпуса. Кнопку можно найти на странице у каждого пользователя Facebook в течение одной недели.

Помимо этого на Facebook будет размещена информация ЮНИСЕФ о мерах, которые принимаются в противостоянии с лихорадкой. Доступ в сеть получат волонтеры и медики из африканских стран, где вирус распространен сильнее всего.

Владелец компании Марк Цукерберг и его жена не остались равнодушными к этой беде. Они пожертвовали одному американскому медицинскому ведомству 25 млн. долларов. Билл Гейтс и Пол Аллен не пожалели на это дело 100 млн. долларов.

Источник: https://blogun.ru/hassockcgahfhg.html