Выберите язык:
Звоните нам по телефону:
+38 (044) 425 85 60
Чем мы занимаемся
GG Network Ukraine – дочерняя фирма польской компании GG Network , лидера рынка Интернет проектов в Польше, которая специализируется на создании и развитии социальных сетей

Твиттер — все-таки соцсеть?

12.01.2013

Твиттер — все таки соцсеть?Многие считают Твиттер социальной сетью, предназначенной для общения людей. Сначала так и было. Создателями был разработан отличный ресурс для того, чтобы пользователи могли быстро информировать друзей о том, что происходит в их жизни в настоящий момент.

Его задумывали, как SMS в компьютерном виде, чтобы дать возможность людям обмениваться краткими сообщениями, не превышающими 140 знаков. Причём к этим записям может получить доступ не один собеседник, а все желающие.

Для этого нужно лишь подписаться на их получение.

Сейчас Твиттер представляет собой смесь социальной сети, форума и чата. С соцсетью его роднит наличие личной странички, взаимосвязь участников обмена сообщениями и возможность выбирать, какие сообщения получать.

На чат Твиттер похож потоком коротких сообщений и формой подачи материала, а на форум — возможностью прочесть сохранённые сообщения в любое удобное время.

Но вышло так, что дальнейшее развитие Интернет-сервиса было определено его пользователями, а не создателями. Новым форматом общения заинтересовались пользователи всего мира, твиттер-каналы появились у многих известных людей.

Ради общения со своими кумирами многие ринулись в Твиттер. Он стал первым Интернет-сервисом, обеспечившим общение простых смертных и сильных мира сего. Велик соблазн — знать, что происходит с кумиром не из выпусков новостей, а из первых уст. В итоге, Твиттер стали использовать как социальный сервис новостей.

Сейчас основными пользователями данного ресурса являются те, для кого Интернет — составная часть работы и жизни. Это Интернет-маркетологи, блоггеры, веб-разработчики, дизайнеры. Владельцы остальных активных твиттер-каналов — новостные ресурсы и бренды. Для всех них Твиттер — это маркетинговый инструмент.

В результате, с чем сталкиваются пользователи, не преследующие никакой маркетинговой цели, когда они регистрируются в Твиттере? Они попадают в круговорот пиара и рекламы.

При этом найти таких же, простых пользователей, как они сами, причём с активным аккаунтом, сложновато. В результате человек покидает сервис, разочаровавшись в нём. Поэтому каналы обычных пользователей зачастую остаются неактивными.

Скорее всего, Твиттер — всё же не совсем соцсеть, а скорее общественная сеть, открытая «среда обитания» интересных людей определённого круга, которым есть о чём поведать миру. Обычные люди в основном выступают здесь в роли «слушателей», то есть читателей.